注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

株洲老顽童欢迎您来作客

朋友,我会给您带来童心和快乐!

 
 
 

日志

 
 

頭等艙的美國大兵  

2011-08-19 18:07:08|  分类: 美国首位华裔驻华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

頭等艙的美國大兵

----- 原始郵件 -----
        依航空公司的規定,登機卡上會給次序號碼,順序排第一的通常是頭等 艙,表哥雖然是坐經濟艙,但是由於已是銀卡會員,所以位置在經濟艙第一排。頭等艙的美國大兵前兩個月從亞特蘭大 飛納許維爾,準備回家去過年,飛機從洛杉磯飛抵亞特蘭大機場,漫步走到登機口附近,候機的人並不很多,但是,有兩個穿著迷彩軍服的年輕美國大兵很顯眼的坐在那裡。我表哥心想,他們一定是空降101師的軍人, 因為101師就駐紮在田納西州與肯塔基州的邊境,納許維爾則是附近最大城。
       排到第二批登機。當廣播第一批乘客登機時,兩個年輕軍人立刻站起身準備登機,表哥 心裡想,軍人的待遇還真的提高了許多呢。
       輪到第二批登機時,他將要走進登機口,便看見 一個人,行色匆匆,拿著大包小包公文封,趕過來問工作人員,現在是第幾批登機?當他聽到是第二批時,便站到一 邊安靜等待,我的表哥赫然發現,這個人不就是納許維爾的市長比爾普賽爾嗎﹖ 市長只坐經濟艙 , 上機後,表哥確定了兩個年輕軍人真 的坐在頭等艙。
       表哥看見市長仍抱著大包小包,後面跟著的應該是他的秘書,也抱著大包小包,而他們竟然坐到表哥後面一排,經濟艙的位子。一位空服員從機艙後面端出一瓶香檳和兩個杯子來,經過表哥附近時,一位好事的乘客問說:香檳啊,怎麼不給我們?」空服員面帶微笑的對那位先生說 :「你有沒有 看到前面那兩位士兵?他們從伊拉克戰場回來出差,兩個星期後,還要回去,我們特別將他們升等到頭等艙,這瓶香檳就是給他們的。」
       飛機一路平穩,快飛到納許維爾時,空中小姐廣播說:「我們今天很高興,能有兩位年輕的101空降師的士兵跟我們同行,他們為國家奉獻很多,我們熱烈的鼓掌歡迎及感謝他們。」
       表哥原本以為她要說的是納城市長與大家同行, 結果卻是隻字未提。政治並不是最重要的事,如果美國是一個「偉大」的國家,這正是她的 非凡之處。對於美國出兵伊拉克這件事,人們固然會有不 同的理解與立場,可是,  

一個社會對於有貢獻的人物予以尊重,卻是可貴的精神。
      坐在頭等艙的美國大兵,讓人們 認知到榮耀;
      坐在經濟艙的市長,讓人們感受 到平等。

 

拜登“姚记炒肝”吃饭 小店内宽外紧

美国驻华使馆周四(18日)发布中文微博说,访问中国的美国副总统拜登和随从去鼓楼附近的“姚记炒肝”,花了79元(人民币,下同),为一行5人点了5碗炸酱面,10个包子,拌黄瓜,凉拌山药,凉拌土豆丝以及可乐等。

消息立即引起中国网民热议。相当部份网民感叹美国高官平民化,并藉机评论中国官员高高在上、消费奢侈的作风。

拜登此次访问中国除了进行中美高层沟通,按照他自己的话说,还要同中国公民直接接触。为此拜登此行带来了自己的儿媳和孙女。

据BBC的报导,此前不久新任美国驻华大使的骆家辉的“上任”,因为他携带家人低调入境,同样引起中国网民一片叫好声。与此同时,被拿来同美国关于“低调”相比较的仍然是中国公众司空见惯的中国官员的“高调”和铺张。

据美国使馆微博称,拜登用餐费用仅为79元,但拜登在结帐时对店主说,为给小店带来不方便道歉,并掏出100元结帐,剩下的按照美国习惯作为小费。

小店内宽外紧

外国元首高官到访,保安安排各有不同。到访北京的美国副总统拜登,18日午到鼓楼一家小店吃平民餐,5人(拜登、儿媳妇、孙女、驻华大使骆家辉夫妇)仅花了79元人民币。店主说,事前3个多小时,国安、消防局、使馆人员来通知“待会有人来”并检查安全,但未入厨房也没赶人走。拜登逗留半小时,与随从、保安人员及普通食客一起用餐,气氛融洽,但街上保安严密、交通大管制。

“姚记炒肝”店主姚燕向《明报》说,18日早约10时,有10至20人通知他们准备,有重要客人光顾,并即时作安全检查,铺外有不少人站岗。她说,对方应是国家安全局、消防局及使馆的人,但并无要求入厨房检查食材,也没交代店里要特别注意什么或不该说什么,检查后就留在店内吃饭。

姚燕说,姚记为拜登预留了外屋范围最里面、靠近柜台的3张桌,没设屏风或其他屏障,安全人员则坐了其他2至3张桌,其余是普通食客。“大概1时半吧,客人来了,我才知原来是美国副总统。他们和随从坐在我们安排的3张桌,拜登他们5个坐最中间”。

姚燕说,拜登入座后就未再接待其他食客,“因为满座了”,一些食客见到拜登,吃完也不走了。她说现场气氛融洽,拜登与他们谈笑风生,吃完还合照,逗留了半小时。她指知道外面有很多人守卫,交通也实施管制,但没留意有多少人,“副总统应该也知道吧(有很多保安),他吃饭时身边也有几个外国面孔的保镳”。拜登一行叫了5碗炸酱面、10个包子、拌黄瓜(青瓜)、凉拌土豆(薯仔)丝、凉拌山药和饮品。

据香港其他媒体的报导,西方人不惯吃内脏,拜登也没有叫该店的特色食品“卤煮火烧”(一款包括猪肠、猪肝、猪腰等内脏的肉汤)。

拜登打趣小店店主:你可以去当外交家了!

姚燕还表示,和拜登同行的包括拜登儿媳、孙女和驻华大使骆家辉夫妇,全桌由大使夫人李蒙点单,结帐则是拜登亲自掏人民币,“一共79元,没有打折,都是正常收费,我们本来就是百姓小吃,不贵的,他给了100元,还竖起大拇指,说‘好吃!’”

姚燕说,姚记是老字号的家族式北京小吃,自父亲一辈开始经营,小店历史久,名声在外,平日人气已很旺,接待过拜登后客流亦明显增加。她说,能近距离见到美国副总统感觉很高兴,“他人很随和,特别友好”。透过翻译,姚燕对拜登说,自己的侄女在美国定居,她也非常想飞去探望,拜登也建议姚燕去美国看看,“可以到华盛顿、到白宫找我”。姚家把最小一代的女孩也抱了出来,拜登笑着合影。

用餐快结束时,姚燕对拜登说﹕“祝愿我们两国都更加繁荣富强,祝愿我们的人民更加幸福、安康。”拜登哈哈大笑说﹕“太好了太好了,你可以去当外交家了!”

网络热议拜登“姚记炒肝”吃饭

财经网则在同日发布题为《美国领导人访华“亲民秀”一览》的报导。报导称,2011年8月18日,美国副总统拜登来到鼓楼附近一家小吃店品尝北京特色小吃,还热情地和边上其他顾客打招呼,尽显“亲民”作风。

然后该报导话锋一转,“实际上,美国总统访华历来希望展示自己的亲民形象,试图赢得普通中国人的好评。”这个报导在财经网的留言中受到热议。

一位财经网友称,“他们可真的不是秀!”

还有网友称,“美国的官员咋都这么低调呢,这样的国家不强大都不行,看看中国的官员一个个牛屁哄哄的,中国想强大门都没有!”

有网友称,咋就不见中国的官员来做做秀呢?这是做秀吗?中国的官员拒民于千里之外。吃饭一般都在大酒店。美国官员吃饭绝对不会去大酒店。中国的一个地方的副局长都声称不接听老百姓的电话。

有网友称,美国领导人的亲民形象是应该肯定的,这是活生生的事实啊!美国仍然是先进的国家,读书免费,失业无职者每月有五百美金(相当于人民币几千元),只就这两条,中国再三十年也赶不上。我们国人百姓的孩子读书高收费,失业者谁来管了?饿死也无人理啊。中国现在说是富裕了,但那是官员和老板富了呀!

还有网友幽默的称,“国际友人,他们的样子都很随和,笑的自然。”

 

编后语:开始见到骆家辉来华的情景,认为是作秀,后来想起以前有一朋友曾经发给我一篇“頭等艙的美國大兵”感到不是作秀,美国人的确如此,他们对政治领导人物并不看重,看重的是你对国家和人民的贡献。今又见“美国驻华使馆周四(18日)发布中文微博说访问中国的美国副总统拜登和随从去鼓楼附近的“姚记炒肝”,花了79元(人民币),为一行5人点了5碗炸酱面,10个包子,拌黄瓜,凉拌山药,凉拌土豆丝以及可乐等。”这说明美国的人人平等思想意识,已经深入到骨髓。现特将此两篇文章发于博页,供大家欣赏! 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017