注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

株洲老顽童欢迎您来作客

朋友,我会给您带来童心和快乐!

 
 
 

日志

 
 

湖南株洲高架桥拆除时突然坍塌  

2009-05-18 10:03:26|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  17日下午4时24分,湖南省株洲市市区红旗路高架桥发生坍塌事故, 截至当晚10时30分,事故已经造成4人死亡,15人受伤,其中1人伤势严重。与现场搜救工作同步,关于此次事故的据悉,这一株洲城区的320国道重点配套高架桥,共有8个桥墩垮塌,目前至少有22辆车被压,其中包括一辆公交车。

  红旗路高架桥5月5日起实行封闭,7日起开始拆除。此前,该高架桥的66号、67号桥墩已进行试爆,其余桥墩计划20日整体施爆。

  事故发生在株洲市中心

  株洲市民李先生说,他17日下午4时30分左右听到数声巨响,从办公室窗口望去,看到高架桥垮塌。同事告诉他,桥是自行垮掉的。

  红旗广场位于株洲市荷塘区中心,是株洲城区的心脏地带。此处不仅是该市的核心商业中心,也是主要的交通中转地。由此穿城而过的红旗路高架桥,为320国道高等级公路的重要配套工程,1994年底通车,是湖南省第一座公路高架桥。

  一位目击者说,事故发生时该路段堵车严重,不少人下车看情况,遇难的多为坐在车上等待通行的小车司机。

  从图片中可以看出,该高架桥出现连续断裂,被压于桥下的汽车,几近无形。其中一辆被压的农用车,载有数十罐液化气。

  记者在现场看到,巨大的高架桥坍塌后,已经断成了数截。由于水泥块太大、太重,搜救工作难度很大。在众人的努力下,一辆已经扭曲变形的面包车内,一名伤员被成功救出。

  事先桥墩桥体出现裂缝

  该高架桥全长2.9公里,桥面宽16.5米,双向四车道。随着沪昆高速公路通车,特别是近年株洲城区中环大道开通后,该高架桥反而造成交通拥堵,构成安全隐患。

  15日下午1时许,该高架桥66号、67号桥墩实行爆破。此次爆破主要是试验,两个桥墩放的炸药不一样,旨在检测哪种用量更合理,效果更佳。最后的试爆结果,将给正式爆破提供参考数据。

  17日上午,株洲市建设局、市公安局在当地媒体上发布了《株洲红旗路高架桥爆破拆除施工期间公告》。该公告称,随着红旗路改造工程启动,红旗路高架桥拆除工程已进入爆破拆除施工实施阶段,定于5月20日上午11时对红旗路高架桥进行爆破拆除,并要求相关单位届时采取放假、停业等相应撤离措施,确保安全。

  有目击者称,15日第一次试爆后,已被封闭的该高架桥部分桥墩、桥体出现裂缝,但有关部门未及时对此进行限行、封锁。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017