注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

株洲老顽童欢迎您来作客

朋友,我会给您带来童心和快乐!

 
 
 

日志

 
 

老顽童住院历险记  

2008-07-23 15:19:00|  分类: 老顽童住院历险记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编前语

   在我写这篇东西的时候,我不想给自己带来不悦,总感觉到,老了,贪图一个安逸,,我这辈子已经够受的了,别人没给我快乐,我自己就别再记那些不愉快的事,可是,不说老闷在心中不是一个办法,最后还是写了,希望能引起某些人注意。

 

老顽童住院历险记

去年和今春的严寒大雪把我折腾得够呛,三天二头感冒,只好躲在家里,心里想,您老天爷我惹不起,但我躲得起,简直像个三岁的娃娃吃饭的时候,吃着吃着就流鼻涕,我那四岁的小孙女,直喊爷爷比我还小。四月中旬,一位几十年的老同事来看我,见我那模样对我说,上医院瞧瞧,我说一些小毛病懒得上医院,现在的医院上不起,看门诊要自已掏腰包,住院要收门槛费(这几百元的门槛费,至今我还搞不明白,椐我所知,上海看病根本不收这个费),搞不好一二个月的退休金全没了。她说,她前一时期也身体不好,住了一段时间医院,全面检查了一次,打了一些针吃了一些药,现在好多了,医生我熟,我介绍你去------。我想,我的胃本来有过轻度溃疡,既然“有熟人”,那就乘机,俗话讲熟人好办事呗,次日我就在“熟人好办事”的优越条件下,一不掛号,二不门诊,三不花费一点口舌顺利地住进了株洲人民医院(原株洲铁路医院),每餐饭可以回家吃,晚上也可在家睡,只要你在早上查房前到院就行,比起我以前九十年代初的那次住院完全不一样,那次是急性肾结石加上高烧,我老伴好话说了一大堆,几乎要下跪了,那个医生就是不让我住院,最后留在走廊上观察,我心里暗暗骂那医生良心太狠,咒语什么时候也让他这样痛一下。现在“熟人医生”多好,第一天就化验这、化验那,接着就不停地同你检查这、检查那,每天三瓶吊针护胃,原先住院你请求他做下化验,他不一定同意,现在做了心电图又同你做彩超,深怕彩超没检查出来,又同你做磁共振,呵呵,你看我有了“熟人医生”多优越,每天医药费清单几百,一天纯化验费六百多,药费不多每天二三十元,我陶醉在住院幸福中,当了一辈子干部,可一辈子没享受过这么的待遇。一天、二天、三天每天送来的结算清单都好几百,我看着这些清单心里有点发怵,一点小病花那么多钱,尽管公家可以报销大部分,但总觉得于心不安,发怵之间,突然发现我每天只打一组吊针,怎么收我二组钱?接着我又发现我没输氧,怎么每天收我6个小时的输氧费呢------等等?我开始怀疑起那些化验、检查费用,别人说你有证据吗?我说没有。那你怀疑什么!有位同志说,现在是什么时代?是高效率市场经济,一台设备做一个和做一百个所花的成本差不多,但收入就高出几十倍,我深深地吸了一口冷气,真的老了,该被历史淘汰了!

那天是双休,我老伴来看我,碰上护士发药,老伴问她是几味什么药,她报,老伴核对,发现少了一味吗叮啉,跟她说少了一味,回答不可能,经她检查果然少了一味,拿了一味来补上,天哪,岂不是我每天都没吃这味药!接着一个护士来抽掉吊针,我说还有一瓶没打。她说没了都打了。我说,不,还有一瓶。她说那我去看看。结果又拿来一瓶,在我布满血痕的双手上又扎了一针。上帝啊,我从天堂里,瞬间掉落到地狱,更可怕的还在后面呢!

次日,一位年轻病人,看来大约十八、九岁,睡在我对面,躺着打点滴,打着打着一不小心把针头甩到地上,他从地上捡起来往吊瓶上插,我见了叫他别插,有细菌,我急忙揿铃叫护士,护士来了,接过针头就往瓶里插,我说针头掉在地上了,她继续插,我再一次大声地说,针头掉在地上了。她才说,哦,掉在地上了,转身去办公室拿了棉签来,随手拔出针头抹了一下又插了进去,哎呀!这不是开玩笑吗!这是人命关天的事,搞不好要到阎罗王那里去报到的。我再也不能呆下去了,我不能拿自已的命来开玩笑,我毫不犹豫说,出院!尽管我花了冤枉钱,病情也没好转,反而加重了,但我庆幸活着。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017